Douceur banane

La douceur banane est un dessert simple mais délicieux qui ravira les amateurs de bananes.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Bon marché

#recette#douceur#banane

Douceur banane

Ingrédients

  • 4 bananes bien mûres
  • 80 g de noix de coco rapée
  • 250 g de farine pâtissière
  • 1 sachet de levure pâtissière
  • 160 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 5 oeufs
  • le jus d’1citron vert
  • 2 c. à s. de rhum (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Beurrez un moule à manquer diamètre 26 cm. Pelez et écrasez à la fourchette 3 bananes puis ajoutez-y le jus
  3. de citron vert et le rhum. Faîtes fondre le beurre, ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte
  4. homogène, puis ajoutez les 5 oeufs
  5. Mélangez bien puis, ajoutez la farine et la levure. Lorsque la pâte est lisse,
  6. incorporez les bananes puis la noix de coco. Coupez la dernière banane en rondelles. Versez la pâte dans le
  7. moule et répartissez les rondelles de banane au-dessus
  8. Faîtes cuire au four 30 mn, vérifiez la cuisson à l'aide
  9. d'un couteau, il doit ressortir propre. Démoulez tiède