Douceur banane
La douceur banane est un dessert simple mais délicieux qui ravira les amateurs de bananes.
-
4 personnes
-
Moyen
-
20m
-
Bon marché
#recette#douceur#banane
Ingrédients
- 4 bananes bien mûres
- 80 g de noix de coco rapée
- 250 g de farine pâtissière
- 1 sachet de levure pâtissière
- 160 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 5 oeufs
- le jus d’1citron vert
- 2 c. à s. de rhum (facultatif)
Préparation
- Préchauffez le four à 180°
- Beurrez un moule à manquer diamètre 26 cm. Pelez et écrasez à la fourchette 3 bananes puis ajoutez-y le jus
- de citron vert et le rhum. Faîtes fondre le beurre, ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte
- homogène, puis ajoutez les 5 oeufs
- Mélangez bien puis, ajoutez la farine et la levure. Lorsque la pâte est lisse,
- incorporez les bananes puis la noix de coco. Coupez la dernière banane en rondelles. Versez la pâte dans le
- moule et répartissez les rondelles de banane au-dessus
- Faîtes cuire au four 30 mn, vérifiez la cuisson à l'aide
- d'un couteau, il doit ressortir propre. Démoulez tiède