Beignets d'endive

Dégustez ces délicieux beignets d'endive croustillants et savoureux, qui marient harmonieusement la fraîcheur de l'endive avec une texture irrésistible.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Beignets d'endive

Ingrédients

  • 6 endives
  • 200 g de farine
  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. d'huile
  • Sel, poivre
  • 25 cl d'eau
  • huile pour friture
  • un sachet de levure chimique

Préparation

  1. Nettoyez les endives, coupez-les en deux dans la longueur puis chaque moitié encore en deux. Dans une terrine, mettez la farine, faites un puits, ajoutez la levure, le jaune d'oeuf, une pincée de sel, de poivre et l'huile. Ajoutez l'eau en remuant
  2. Travaillez la pâte de façon à ce qu'elle soit lisse et sans grumeaux. Battez le blanc d'oeuf en neige très ferme avec une pincée de sel. Ajoutez délicatement à la pâte
  3. Trempez les morceaux d'endives dans la pâte. Ensuite plongez-les quelques instants dans l'huile bien chaude
  4. Égouttez sur du papier absorbant
  5. Servez bien chaud, accompagné d'une sauce au fromage blanc aux herbes