Verrine de compotée poire, potiron et crumble de spéculoos

Découvrez une délicieuse harmonie automnale dans ces verrines alléchantes, où se mêlent la douceur de la compotée de poire et de potiron, sublimées par un crumble croustillant aux saveurs gourmandes de spéculoos.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#verrine#poire

Verrine de compotée poire, potiron et crumble de spéculoos

Ingrédients

  • 400g de potiron
  • 2 poires
  • 1 gousse de vanille
  • 4 spéculoos
  • 2 c. à s. de sucre
  • 200g de fromage blanc à 20%
  • 2 noix de beurre demi-sel,

Préparation

  1. Pour la compote, épluchez le potiron et le coupez en petits cubes. Faites de même avec les poires. Dans une casserole avec le sucre, faites mijoter l’intérieur de la gousse, la gousse elle-même et quelques cuillères à soupe d’eau à feu très doux pendant 20 min. Surveillez pour que ça n’accroche pas, sinon ajoutez un peu d’eau
  2. Pendant ce temps écrasez les spéculoos, ajoutez le beurre, afin d’obtenir une texture sablée, et enfournez 10 min à th 200°
  3. Retirez la gousse de la compote, puis écrasez à la fourchette et laissez refroidir
  4. Monter les verrines : répartissez la compote au fond, puis déposez le fromage blanc par-dessus (sucré ou non à votre convenance), et le crumble de spéculoos
  5. Gardez au frais jusqu’au moment de servir
  6. Vous pouvez décorer avec de petits morceaux de poires séchées
  7. Thème : courges d'automne