Tajine de veau aux poires
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#tajine#veau#poire
Ingrédients
- 1kg de veau (jarret)
- 1kg de poire
- 1 oignon
- 3 c. à s. de miel
- ½ c. à c. de gingembre
- 2 pincées de safran en poudre
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
- Placez la viande en morceaux et l’oignon émincé dans une sauteuse. Ajoutez le gingembre, l’huile, le sel et le poivre. Recouvrez le tout avec 2 verres d’eau et portez à ébullition
- Couvrez et faites ensuite cuire à feu modéré pendant une heure. Remuez bien pour que la viande n’attache pas. Ajoutez de l’eau si besoin
- Pendant ce temps, lavez, pelez et coupez les poires en quartiers
- Lorsque la viande est cuite, retirez-la et ajoutez les poires dans la sauteuse, un peu de sel, le safran et un verre d’eau. Faites cuire à feu doux pendant 15 min. Liez la sauce avec le miel et faites réduire pour qu’elle soit onctueuse
- Disposez les morceaux de viande et les poires dans un plat à tajine et nappez de sauce. Mettez au four pendant 8 min et servez. Vous pouvez l’accompagner de semoule de couscous et décorer avec des dattes par exemple