Tajine de veau aux poires

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tajine#veau#poire

Tajine de veau aux poires

Ingrédients

  • 1kg de veau (jarret)
  • 1kg de poire
  • 1 oignon
  • 3 c. à s. de miel
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 2 pincées de safran en poudre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Placez la viande en morceaux et l’oignon émincé dans une sauteuse. Ajoutez le gingembre, l’huile, le sel et le poivre. Recouvrez le tout avec 2 verres d’eau et portez à ébullition
  2. Couvrez et faites ensuite cuire à feu modéré pendant une heure. Remuez bien pour que la viande n’attache pas. Ajoutez de l’eau si besoin
  3. Pendant ce temps, lavez, pelez et coupez les poires en quartiers
  4. Lorsque la viande est cuite, retirez-la et ajoutez les poires dans la sauteuse, un peu de sel, le safran et un verre d’eau. Faites cuire à feu doux pendant 15 min. Liez la sauce avec le miel et faites réduire pour qu’elle soit onctueuse
  5. Disposez les morceaux de viande et les poires dans un plat à tajine et nappez de sauce. Mettez au four pendant 8 min et servez. Vous pouvez l’accompagner de semoule de couscous et décorer avec des dattes par exemple