Gigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#gigot#agneau#roti

Gigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 tête d'ail non pelée
  • 2 cs de beurre
  • 1,5 cs de coriandre moulue
  • 2 cc de cumin moulu
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 cc de piment en poudre
  • 4 gousses de cardamone ouvertes et cassées
  • 25 cl de crème
  • 25 cl d'eau
  • 1 poignée d'amandes
  • 6 abricots secs
  • Poivre noir moulu
  • Sel fin

Préparation

  1. Commandez un gigot désossé et dégraissé à votre boucher
  2. Farcissez-le avec les amandes et les abricots, salez et poivrez avant de le ficeler
  3. Badigeonnez-le avec le jus de citron et le poivre et placez-le dans un plat à four avec le beurre et l'ail non épluché. Faites rôtir 50 minutes à 180°C (thermostat 6)
  4. Sortez du four, récupérez la pulpe des gousses d’ail et écrasez-la sur le gigot avant de le saupoudrer avec la coriandre et le cumin
  5. Ajoutez la cannelle, les clous de girofle, les feuilles de laurier, la poudre de piment et la cardamone. Refaites cuire à nouveau 50 minutes en arrosant
  6. de temps en temps avec le jus du plat. Retirez le tout du four et sortez le gigot du plat pour le recouvrir avec du papier alu. Attendez 15 minutes et découpez-le en tranches. Pendant ce temps, ajoutez l'eau au jus de cuisson et portez à ébullition
  7. Laissez réduire avant d’ajouter la crème et faites chauffer doucement. Servez le gigot en tranches arrosées de sauce
  8. Cette recette est idéale pour un repas de Pâques familial!