Gratin aux raisins
Dégustez ce délicieux Gratin aux raisins, un dessert réconfortant alliant la douceur des raisins juteux à la texture fondante d'une couche de crumble croustillant.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#gratin#raisins
Ingrédients
- 400 g de raisins
- 6 jaunes d'oeufs
- 16 cuillères à c. d'édulcorant
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 cuillères à c. de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Lavez et égouttez les grappes de raisins
- Egrenez-les et disposez-les dans les petits plats à gratin individuels
- Dans une casserole, mettez les jaunes d'oeuf, l'édulcorant et la cannelle
- Placez le tout au bain-marie et laissez cuire 5-6 minutes
- Ajoutez le vin progressivement en fouettant jusqu'à obtenir une mousse
- Versez le tout dans les plats puis passez au four
- 4 minutes sous le gril