Gratin aux raisins

Dégustez ce délicieux Gratin aux raisins, un dessert réconfortant alliant la douceur des raisins juteux à la texture fondante d'une couche de crumble croustillant.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#gratin#raisins

Gratin aux raisins

Ingrédients

  • 400 g de raisins
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 16 cuillères à c. d'édulcorant
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillères à c. de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Lavez et égouttez les grappes de raisins
  2. Egrenez-les et disposez-les dans les petits plats à gratin individuels
  3. Dans une casserole, mettez les jaunes d'oeuf, l'édulcorant et la cannelle
  4. Placez le tout au bain-marie et laissez cuire 5-6 minutes
  5. Ajoutez le vin progressivement en fouettant jusqu'à obtenir une mousse
  6. Versez le tout dans les plats puis passez au four
  7. 4 minutes sous le gril