Soupe à l'oignon gratinée
Une spécialité réconfortante et savoureuse qui réchauffe le cœur et enchante les papilles.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#soupe#oignons#gratin
Ingrédients
- 150 g d'oignons
- 30 g de beurre
- 60 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
- 4 tranches de pain grillé
Préparation
- Faites revenir les oignons émincés avec un peu de beurre dans une casserole ou un faitout. Lorsque les oignons sont dorés, ajoutez 1, 5 litre d'eau froide. Salez, poivrez, et ajoutez un cube de bouillon de volaille. Couvrez et laissez cuire 15 minutes
- Moulinez la soupe grossièrement. Servez la dans 4 bols
- Faites griller le pain, puis posez une tranche à la surface de chaque bol. Saupoudrez de gruyère râpé. Faites gratiner au four quelques minutes