Soupe à l'oignon gratinée

Une spécialité réconfortante et savoureuse qui réchauffe le cœur et enchante les papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#soupe#oignons#gratin

Soupe à l'oignon gratinée

Ingrédients

  • 150 g d'oignons
  • 30 g de beurre
  • 60 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre
  • 4 tranches de pain grillé

Préparation

  1. Faites revenir les oignons émincés avec un peu de beurre dans une casserole ou un faitout. Lorsque les oignons sont dorés, ajoutez 1, 5 litre d'eau froide. Salez, poivrez, et ajoutez un cube de bouillon de volaille. Couvrez et laissez cuire 15 minutes
  2. Moulinez la soupe grossièrement. Servez la dans 4 bols
  3. Faites griller le pain, puis posez une tranche à la surface de chaque bol. Saupoudrez de gruyère râpé. Faites gratiner au four quelques minutes