Aumonières d'huitres chaudes

La recette des aumônières d'huitres chaudes est un plat de fruits de mer raffiné et élégant.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Moyen

#aumoniere#huitre

Aumonières d'huitres chaudes

Ingrédients

  • 24 huitres (de marennes)
  • 4 feuilles de brick
  • 1 kg d épinard frais
  • 12 cl de crème fraîche
  • 250g de beurre
  • 1 jaune d oeuf
  • 1 échalote 2 cl de vinaigre de vin
  • 6 cl de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés(TH.6). Faites fondre les épinards dans 50 g. de beurre, salez et poivrez
  2. Faire pocher les huitres dans le jus de cuisson des épinards jusqu’au frémissement et retirez-les
  3. Étendre les feuilles de brick, et déposez les épinards, les huitres, la crème fraîche et le poivre moulu. Utilisez un pique en bois pour refermer vos feuilles de brick. Mettez un peu de jaune d’oeuf tout autour de la feuille et enfournez pendant trois minutes
  4. Pour votre sauce au beurre blanc, laissée réduire l échalote préalablement hachée bien fine avec le vinaigre de vin et le vin blanc. Incorporez le beurre en morceaux tout en fouettant jusqu à onctuosité à feu doux
  5. Disposez le beurre autour de l aumonière et servez aussitot. Pour votre présentation, vous pouvez choisir un brin de ciboulette pour refermer l aumônière, ou des ficelles de couleurs pour la période de Noel