Crumble d'endives au pain d'épices, chèvre et jus d'orange

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#crumble#endive#paindepice

Crumble d'endives au pain d'épices, chèvre et jus d'orange

Ingrédients

  • 4 endives moyennes
  • 1 grosse courgette coupée en rondelles
  • beurre
  • jus d'orange (environ 10 cl)
  • 1 cuillère de miel
  • 4 petites tranches de pain d'épices un peu rassies
  • du chèvre frais (environ 80 g)
  • cannelle, Sel, poivre
  • 1 ou 2 clous de girofle

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200/210°C environ. Faites revenir les endives coupées en morceaux avec les courgettes dans un peu de beurre. Ajoutez le jus d'orange et les clous de girofle
  2. Laissez cuire environ 20 minutes (jusqu'à ce que les endives deviennent tendres). Salez et poivrez. Retirez ensuite les clous de girofle et réservez
  3. Mixez les tranches de pain d'épices desséchées. Mélangez cette chapelure avec environ 50g de beurre et une cuillère de cannelle pour obtenir une pâte à crumble (il faut travailler vite pour que le beurre reste bien froid)
  4. Versez dans un plat la préparation aux endives. Recouvrez de fines tranches de chèvre, et versez par dessus le mélange crumble au pain d'épices
  5. Faites cuire pendant environ 20 minutes