Vin chaud aux oranges

Voici quelques étapes à suivre pour préparer un classique et réconfortant vin chaud aux oranges.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#vin#orange

Vin chaud aux oranges

Ingrédients

  • 1 bouteille de 75 cl de vin rouge assez corsé
  • 2 oranges
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 c. à c. de quatre épices
  • 5 cl de Cognac
  • 200 g de sucre roux

Préparation

  1. Lavez et brossez vos oranges, coupez-les fines rondelles. Versez le vin et le Cognac dans une grande casserole. Ajoutez-y les épices, le sucre et les rondelles d’oranges
  2. Laissez cuire à feu doux pendant 1 heure environ, et remuez de temps en temps. Ne faites pas bouillir, plus la cuisson est longue, plus le degré d’alcool est faible. Vous pouvez accompagnez votre vin chaud de tranches de pain d’épices
  3. Le vin chaud se réchauffe très bien, certains même le trouvent meilleur comme ça

Astuces et conseils

Pour le vin, choisissiez par exemple un Madiran, un Cahors, ou un Bordeaux rouge.