Bavette sauce échalotes
La bavette sauce échalote : un plat qui réunit chaleur et saveurs dans chaque bouchée. Cette recette, à la fois simple et pleine de caractère, met en valeur la tendreté de la bavette de bœuf avec l'arôme subtil des échalotes confites dans une sauce exquise.
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2 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#bavette#sauce#echalote
Ingrédients
- 2 morceaux de bavette d'Aloyau
- 40 g de beurre
- 150 g d’échalotes
- 30 g de farine
- 100 g d'eau chaude
- 5 g de fond de veau
- 350 g de lait écrémé
- 100 g de crème entière
Préparation
- Émincez les échalotes. Dans une casserole, laissez blondir le beurre et les échalotes
- Incorporez la farine jusqu’à ce que le mélange soit mousseux puis ajoutez le fond de veau et l’eau. Ajoutez le lait et laissez cuire jusqu’à ébullition
- Arrêtez la cuisson et aussitôt versez la crème
- Mélangez puis assaisonnez. Faites revenir la viande et servez-la accompagnée de la sauce