Bavette sauce échalotes

La bavette sauce échalote : un plat qui réunit chaleur et saveurs dans chaque bouchée. Cette recette, à la fois simple et pleine de caractère, met en valeur la tendreté de la bavette de bœuf avec l'arôme subtil des échalotes confites dans une sauce exquise.

  • 2 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Bavette sauce échalotes

Ingrédients

  • 2 morceaux de bavette d'Aloyau
  • 40 g de beurre
  • 150 g d’échalotes
  • 30 g de farine
  • 100 g d'eau chaude
  • 5 g de fond de veau
  • 350 g de lait écrémé
  • 100 g de crème entière

Préparation

  1. Émincez les échalotes. Dans une casserole, laissez blondir le beurre et les échalotes
  2. Incorporez la farine jusqu’à ce que le mélange soit mousseux puis ajoutez le fond de veau et l’eau. Ajoutez le lait et laissez cuire jusqu’à ébullition
  3. Arrêtez la cuisson et aussitôt versez la crème
  4. Mélangez puis assaisonnez. Faites revenir la viande et servez-la accompagnée de la sauce