Tartelettes aux fraises et aux pistaches

Découvrez la délicieuse alliance de saveurs dans nos irrésistibles tartelettes aux fraises fraîches et aux pistaches croquantes.

  • 4 personnes

  • Confirmé

  • 20m

  • Bon marché

#tartelette#pistaches#fraises

Tartelette aux fraises et aux pistaches

Ingrédients

  • pâte brisée
  • 350g de fraises
  • 1 c. à s. de gelée de groseille
  • 1 c. à s. de kirsch
  • Crème pâtissière :
  • 85g d’éclats de pistaches non salées
  • 25cl de lait
  • 2 œufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 30g de fécule de pommes de terre
  • 20g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Beurrez 4 moules à tartelettes, étalez la pâte brisée et en garnissez les moules. Piquer la pâte avec 1 fourchette, couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs
  2. Faites cuire les fonds de tartelettes 20 min au four à 220°C (thermostat 7-8) jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir et retirez les haricots et le papier
  3. La crème pâtissière :
  4. Faites chauffer le lait et laissez-le tiédir
  5. Fouettez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule puis le lait toujours en fouettant. Laissez épaissir à feu doux en remuant
  6. Hors du feu, ajoutez le beurre en petits morceaux
  7. Concassez les pistaches (gardez-en 8 pour la décoration) et incorporez-les, puis laissez refroidir
  8. Incorporez le kirsch à la gelée de groseille
  9. Répartissez la crème pâtissière sur les fonds de tarte
  10. Découpez les fraises en 2 et disposez-les sur la crème. Passez ensuite un peu de gelée au kirsch sur les fraises et décorer avec quelques pistaches entières. Cette recette est idéale pour un repas de Pâques familial!