Magrets de canard aux pêches

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#magretdecanard#peche

Magrets de canard aux pêches

Ingrédients

  • 2 beaux magrets de canard
  • 1 boîte de pêches au sirop léger
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. de miel
  • 2 bâtons de cannelle (à défaut en poudre)
  • 3 étoiles d'anis
  • 3 clous de girofle
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Réservez 2 cuillères à soupe de sirop de pêche, égouttez les pêches, et coupez-les en deux
  2. Faites cuire les magrets côté peau à feu vif 7 à 8 min. Égouttez, jetez la graisse et cuisez-les 3 à 4 mn sur l'autre face. Assaisonnez-les et gardez-les au chaud
  3. Déglacez la poêle avec le vinaigre, le sirop des pêches et le miel. Mélangez et ajoutez les épices. Salez, poivrez, ajoutez les pêches et colorez-les à feu vif en remuant
  4. Tranchez les magrets, arrosez-les de sauce et décorez de pêches et d'épices. Servir aussitôt
  5. Pour plus de couleur ajoutez des airelles à votre sauce en même temps que vos pêches