Velouté aux fanes de radis

Découvrez une délicieuse création culinaire qui transforme les fanes de radis en un velouté savoureux, alliant fraîcheur et subtilité.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Velouté aux fanes de radis

Ingrédients

  • Les fanes (feuilles) de 2 bottes de radis
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 2 cubes de bouillon dégraissé
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Enlevez les feuilles des radis, lavez-les soigneusement. Essorez-les et faites-les revenir à feu doux avec l'oignon haché dans une cocotte contenant le beurre fondu. Après 3 minutes, ajoutez les pommes de terre coupées en cubes, mélangez 1 minute, puis mouillez avec 1 litre d'eau chaude
  2. Joignez les cubes de bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes à feu doux
  3. Passez le potage au mixer, ajoutez-lui quelques radis taillés en fines rondelles et la crème
  4. Portez à nouveau à ébullition sur feu doux, rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud, avec du pain et du beurre
  5. Vous pouvez également présenter le potage nature, avec la crème et les rondelles de radis à part pour que chacun se serve selon ses goûts