Velouté aux fanes de radis
Découvrez une délicieuse création culinaire qui transforme les fanes de radis en un velouté savoureux, alliant fraîcheur et subtilité.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#velouté#fanes#radis
Ingrédients
- Les fanes (feuilles) de 2 bottes de radis
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 2 cubes de bouillon dégraissé
- 2 dl de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Enlevez les feuilles des radis, lavez-les soigneusement. Essorez-les et faites-les revenir à feu doux avec l'oignon haché dans une cocotte contenant le beurre fondu. Après 3 minutes, ajoutez les pommes de terre coupées en cubes, mélangez 1 minute, puis mouillez avec 1 litre d'eau chaude
- Joignez les cubes de bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes à feu doux
- Passez le potage au mixer, ajoutez-lui quelques radis taillés en fines rondelles et la crème
- Portez à nouveau à ébullition sur feu doux, rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud, avec du pain et du beurre
- Vous pouvez également présenter le potage nature, avec la crème et les rondelles de radis à part pour que chacun se serve selon ses goûts