Moussaka
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#moussaka
Ingrédients
- 4 aubergines
- 500 g de bœuf haché
- ½ brique de coulis de tomates
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail hachée
- huile d’olive
- fromage rapé
- Sel, poivre
- Pour la sauce :
- 1/4 de litre de lait
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- noix de muscade
Préparation
- Pelez les aubergines et coupez les en rondelles. Faites les dégorger : saupoudrez les rondelles de gros sel et placez les dans une passoire pendant 30 mn
- Faites revenir la viande à l’huile d’olive avec l’oignon, l’ail, du sel et du poivre. Ajoutez le coulis de tomate et faites mijoter 10 mn à feu doux
- Rincez et égouttez lesaubergines puis passez les à la poêle à feu vif pour les faire griller légèrement de chaque coté
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
- Préparez la sauce béchamel : faites chauffer le beurre dans une casserole à feu doux. Dès qu’il est fondu versez y la farine et remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporez petit à petit le lait en fouettant vivement. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade. Laissez sur le feu jusqu’à ce que la sauce soit bien consistante
- Dans un plat à gratin, disposez les aubergines grillées et la viande en couches alternées. Terminez par des aubergines. Nappez de sauce béchamel et recouvrez l’ensemble de fromage rapé
- Faites cuire 20 mn au four
- Pensez-y : vous pouvez accommoder vos restes de viandes en en faisant un hachis pour remplacer le bœuf