Rillettes de sardines

Dégustez le délicieux mariage de saveurs marines avec nos irrésistibles rillettes de sardines, une véritable invitation à l'évasion culinaire.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#rillettes#sardines

Rillettes de sardine

Ingrédients

  • 10 sardines fraîches
  • 1 demi litre de vin blanc
  • 1 citron
  • 1 demi oignon
  • 200 g de fromage frais au naturel à tartiner
  • 2 c. à s. de moutarde
  • Sel, poivre
  • tranches de pain grillé

Préparation

  1. Etêtez et videz les sardines puis retirez les filets
  2. Disposez les dans un plat avec le citron pressé et l’oignon émincé
  3. Recouvrez de vin blanc, salez, poivrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur
  4. Le lendemain, retirez les filets de la marinade
  5. Dans un bol, émiettez les filets à l’aide d’une fourchette
  6. Ajoutez le fromage blanc, la moutarde. Salez, poivrez et mélangez l’ensemble
  7. Disposez la préparation sur des tranches de pain grillé avant de servir
  8. Pour une recette express, ou si vous ne trouvez pas de sardines fraîches vous pouvez utiliser des sardines en boîte. Commencez alors directement aux étapes du lendemain sans faire la nuit de repos