Mini tartes tatin de tomate et chèvre
Un grand classique toujours apprécié, qui s’adapte maintenant en guise d’entrée.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#tarte#tatin#tomate
Ingrédients
- 12 tomates de taille moyenne
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- 250 g de fromage de chèvre
- huile d’olive
- sel, poivre, herbes de Provence
Préparation
- Pelez les tomates en les passant quelques secondes dans l'eau bouillante. Coupez les en deux et épépinez les
- Disposez les sur une plaque de cuisson huilée, salez, poivrez et faites cuire au four 15 mn (hermostat 7, 210°)
- Pendant que les tomates sont au four, étalez un peu d’huile d’olive dans le fond des mini moules à tarte puis saupoudrez d’herbes de Provence
- Retirez les tomates du four et disposez les dans les mini moules, bien serrée et face bombée vers le fond. Ajoutez ensuite le fromage de chèvre émietté
- Recouvrez avec la pâte feuilleté ajustée à la taille des moules en veillant à rentrez légèrement les bords à l’intérieur, puis piquez la avec une fourchette
- Enfournez 30 mn environ (hermostat 7, 210°) jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée
- Démoulez en retournant la tarte et servir chaud