Gratin de navets à la milanaise

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#gratin#navet

Gratin de navets à la milanaise

Ingrédients

  • 1 kg de jeunes navets
  • 3 grosse pommes de terres
  • 100 g de parmesan
  • 4 à 5 c à s. de jus de viande dégraissé
  • 30 g de beurre
  • 2 c à s. de persil haché

Préparation

  1. Epluchez les navets et les pommes de terres, faites-les pocher à l'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes (plus ou moins selon leur grosseur, ils doivent rester un peu fermes)
  2. Egouttez-les, laissez-les tiédir, puis coupez-les en rondelles. Disposez-les ensuite dans un plat à gratin beurré en couches superposées et saupoudrées de parmesan rapé
  3. Arrosez de jus de viande et faites gratiner à four chaud 10 mn environ, arrosez de beurre fondu assaisonné et additionné de persil haché et repassez quelques minutes au four
  4. Servez avec une viande grillée