Onglet grillé, sauce barbecue et salade d'herbes

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#onglet#sauce#barbecue

Onglet grillé, sauce barbecue et salade d'herbes

Ingrédients

  • 600 g d’onglet
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet de coriandre (ou cerfeuil ou d’estragon)
  • 1 oignon rouge
  • 1 petit concombre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de thym
  • Vinaigrette :
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le cumin, le paprika et le thym. Mettez la viande dans la marinade et laissez-la au frais au moins 1 heure. Effeuillez, rincez et essorez les herbes. Epluchez l’oignon et émincez-le, mettez-le dans un bol d’eau froide avec 1 c. à café de sel. Lavez le concombre, coupez-le dans la longueur et retirez les graines. Taillez-le en petits bâtonnets de 6 cm environ
  2. Au dernier moment, faites cuire l’onglet sur le barbecue ou une poêle en fonte bien chaude 2 minutes de chaque côté environ, il doit rester saignant. Laissez-le reposer 5 minutes entre 2 assiettes puis découpez-le en lanières. Pendant ce temps, égouttez l’oignon et épongez-le sur un papier absorbant
  3. Pour la vinaigrette, mélangez l’huile et le vinaigre dans un saladier. Ajoutez les herbes, l’oignon, le concombre et la viande tiède. Salez, poivrez et servez immédiatement
  4. ALTERNATIVE
  5. L’onglet peut être remplacé par de la hampe, tout aussi délicieuse que l’onglet