Céleri rémoulade au crabe

Dégustez une délicieuse combinaison de fraîcheur marine et de croquant végétal avec notre céleri rémoulade au crabe, une rencontre savoureuse entre les saveurs raffinées du crabe et la texture croustillante du céleri.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Moyen

Céleri rémoulade au crabe

Céleri rémoulade au crabe

Ingrédients

  • 1 crabe cuit
  • 1 céleri rave
  • 1 pomme grany smith
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 œufs
  • ½ litre d'huile de pépin de raisin
  • 2 cuillérées à s. de vinaigre de xérès
  • 1 cuillérée à s. de moutarde (mi-forte)
  • 1 citron jaune
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre moulu

Préparation

  1. Décortiquez votre crabe : les pinces, les pates et le corps. Réservez la chair des pinces
  2. Réalisez une mayonnaise avec la moutarde, l'huile et les jaunes d'œufs, ajoutez un peu de vinaigre, salez et poivrez. Pour ne pas gâcher le goût du crabe, il vaut mieux choisir une moutarde pas trop forte!
  3. Taillez le céleri à la mandoline, ainsi que la pomme que vous avez épluché précédemment. Assaisonnez les tagliatelles obtenues avec le jus d'un demi citron et 2 cuillérées à soupe de mayonnaise. Ajoutez la chair de crabe
  4. Vérifiez l'assaisonnement et laissez mariner un peu
  5. Mélangez les pinces de crabe avec peu de mayonnaise, le reste de jus de citron
  6. Déposez le premier mélange au centre de l'assiette, surmontez du mélange des pinces de crabe, salez, poivrez, parsemez de ciboulette ciselée et arrosez d'un trait d'huile d'olive. Servez bien frais
  7. Si vous préférez le homard, rien ne vous empêche de changer le crabe pour un homard. De plus le homard est plus facile à préparer