Frites de céleri

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#frites#celeri

Frites de céleri

Ingrédients

  • 2 petits bulbes de céleri-rave
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Paprika

Préparation

  1. Épluchez les céleris, coupez-les en tranches, puis en bâtonnets. Faîtes préchauffer votre four à 220°C
  2. Dans un saladier, préparez un mélange avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à café de paprika. Ajoutez-y les frites de céleri et mélangez bien pour enduire le tout
  3. Recouvrez votre plaque de four d’une feuille de papier sulfurisé pour y disposer les bâtonnets de céleri. Faites cuire 30 mn environ et retournez les frites à mi-cuisson
  4. Vous pouvez faire de la même façon des " chips " de céleri en réduisant le temps de cuisson