Mille-feuille de chocolat à la mousse de mandarine
Découvrez l'incroyable mariage entre le chocolat intensément riche et la légèreté de la mousse de mandarine dans notre délicieux mille-feuille gourmand.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#millefeuille#mandarine
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide entière
- 50 cl d’eau
- 250 g de sucre
- 8 mandarines
- 1 bouchon de Cointreau
Préparation
- Coupez en petits morceaux la plaque de chocolat, et faites le fondre au bain-marie. Mélangez et étalez le chocolat sur une feuille de cuisson afin d'obtenir une plaque de 5 mm d'épaisseur, puis laissez-la refroidir. Avant que la plaque n’ait complètement durcit, délimitez avec la lame de votre couteau légèrement chauffé, 16 rectangles et réserver au frigo
- Zestez les mandarines, puis disposez dans une casserole l’eau, le sucre et les zestes. Faites bouillir 3 mn pour faire fondre le sucre. Laissez ensuite refroidir. Récupérez l’équivalent de 2 cuillères à soupes de zestes et hachez-les
- Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez les zestes hachés, 1 cuillère à soupe de sirop et le Cointreau
- Pour monter le mille-feuille : disposez un 1er rectangle de chocolat, puis une cuillerée de chantilly, puis une autre plaque de chocolat. Renouvelez l'opération 3 fois
- Pour le service, décorez avec le reste de zestes