Mille-feuille de chocolat à la mousse de mandarine

Découvrez l'incroyable mariage entre le chocolat intensément riche et la légèreté de la mousse de mandarine dans notre délicieux mille-feuille gourmand.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Mille-feuille de chocolat à la mousse de mandarine

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 50 cl d’eau
  • 250 g de sucre
  • 8 mandarines
  • 1 bouchon de Cointreau

Préparation

  1. Coupez en petits morceaux la plaque de chocolat, et faites le fondre au bain-marie. Mélangez et étalez le chocolat sur une feuille de cuisson afin d'obtenir une plaque de 5 mm d'épaisseur, puis laissez-la refroidir. Avant que la plaque n’ait complètement durcit, délimitez avec la lame de votre couteau légèrement chauffé, 16 rectangles et réserver au frigo
  2. Zestez les mandarines, puis disposez dans une casserole l’eau, le sucre et les zestes. Faites bouillir 3 mn pour faire fondre le sucre. Laissez ensuite refroidir. Récupérez l’équivalent de 2 cuillères à soupes de zestes et hachez-les
  3. Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez les zestes hachés, 1 cuillère à soupe de sirop et le Cointreau
  4. Pour monter le mille-feuille : disposez un 1er rectangle de chocolat, puis une cuillerée de chantilly, puis une autre plaque de chocolat. Renouvelez l'opération 3 fois
  5. Pour le service, décorez avec le reste de zestes