Onglets de boeuf à l'échalote, accompagnés d'endives braisées
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#onglets#boeuf#echalote
Ingrédients
- 4 endives
- 500 g d'onglet
- 8 échalotes
- 1 bouquet garni
- 1 verre de vin rouge léger
- 1 noix de beurre
Préparation
- Faites cuire les endives à la vapeur avec un citron coupé en rondelles. Réservez les endives
- Epluchez et ciselez les échalotes. Dans une petite casserole, faîtes les revenir à feu doux avec une noix de beurre pendant 10 minutes. Ajoutez le verre de vin rouge et le bouquet garni. Laissez réduire pendant 10 minutes puis réservez
- Faites chauffer une poêle pour les endives braisées. Saisissez les endives à la poêle de façon à obtenir une belle coloration dorée, brun clair
- Faites chauffer un grill pour la viande. Mettez les onglets à cuire 3 à 4 minutes de chaque côté selon l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez
- Disposez la viande et les endives dans un plat. Servez la sauce à part de manière à ce que chacun assaisonne à son gout