Onglets de boeuf à l'échalote, accompagnés d'endives braisées

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#onglets#boeuf#echalote

Onglets de boeuf à l'échalote, accompagnés d'endives braisées

Ingrédients

  • 4 endives
  • 500 g d'onglet
  • 8 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vin rouge léger
  • 1 noix de beurre

Préparation

  1. Faites cuire les endives à la vapeur avec un citron coupé en rondelles. Réservez les endives
  2. Epluchez et ciselez les échalotes. Dans une petite casserole, faîtes les revenir à feu doux avec une noix de beurre pendant 10 minutes. Ajoutez le verre de vin rouge et le bouquet garni. Laissez réduire pendant 10 minutes puis réservez
  3. Faites chauffer une poêle pour les endives braisées. Saisissez les endives à la poêle de façon à obtenir une belle coloration dorée, brun clair
  4. Faites chauffer un grill pour la viande. Mettez les onglets à cuire 3 à 4 minutes de chaque côté selon l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez
  5. Disposez la viande et les endives dans un plat. Servez la sauce à part de manière à ce que chacun assaisonne à son gout