Pot-au-feu

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#potaufeu

Pot-au-feu

Ingrédients

  • 800 g de gîte de boeuf
  • 250 g de carottes
  • 250 g de navets
  • 250 g de céleri rave
  • 3 poireaux
  • 2 oignons piqués d'un clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Mettez la viande dans une marmite remplie de 2 l d'eau froide salée et poivrée
  2. Portez à ébullition et écumez
  3. Ajoutez les légumes épluchés, coupés en morceaux et le bouquet garni
  4. Laissez cuire 2 h à petits bouillons en cocotte ou 1 h en autocuiseur après la montée de la pression
  5. Vous avez la possibilité de consommer le bouillon : faites le refroidir au réfrigérateur, puis enlevez la graisse qui s'est figée à la surface du liquide