Maquereaux gratinés
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#maquereau#gratines
Ingrédients
- 8 filets de maquereaux
- 1 oignon
- 2 belles tomates
- 1 demi verre de vin blanc sec
- 2 c. à s. de crème fraiche épaisse
- fromage
- huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Mettez votre four à préchauffer sur la fonction grill
- Emiettez les filets de maquereaux
- Epluchez et émincez l’oignon puis faites le revenir à feu vif dans un filet d’huile d’olive
- Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez la chair des maquereaux, le vin et la crème fraiche
- Mélangez délicatement et laissez réduire à feu doux 3 à 4 minutes
- Disposez la préparation ainsi obtenue dans un plat à gratin
- Coupez les tomates en quartiers
- Recouvrez le plat de fromage et des quartiers de tomate
- Placez les sous le grill quelques minutes pour faire gratiner le fromage
- Servez chaud