Maquereaux gratinés

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#maquereau#gratines

Maquereaux gratinés

Ingrédients

  • 8 filets de maquereaux
  • 1 oignon
  • 2 belles tomates
  • 1 demi verre de vin blanc sec
  • 2 c. à s. de crème fraiche épaisse
  • fromage
  • huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Mettez votre four à préchauffer sur la fonction grill
  2. Emiettez les filets de maquereaux
  3. Epluchez et émincez l’oignon puis faites le revenir à feu vif dans un filet d’huile d’olive
  4. Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez la chair des maquereaux, le vin et la crème fraiche
  5. Mélangez délicatement et laissez réduire à feu doux 3 à 4 minutes
  6. Disposez la préparation ainsi obtenue dans un plat à gratin
  7. Coupez les tomates en quartiers
  8. Recouvrez le plat de fromage et des quartiers de tomate
  9. Placez les sous le grill quelques minutes pour faire gratiner le fromage
  10. Servez chaud