Poulet tandoori
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#poulet#tandoori
Ingrédients
- 5 blancs de poulet
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 3 yaourts brassés nature
- 2 tiges de coriandre fraîche
- le jus d’un citron vert
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- 1 c. à c. de coriandre en poudre
- 1 c. à s. de paprika
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- Pics à brochettes
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez les blancs de poulet en cubes de 4 cm environ
- Dans un plat, déposez les morceaux de poulet et arrosez de jus de citron vert
- Pelez et hachez très finement les oignons et l’ail
- Dans un plat creux, faites une préparation avec les yaourts, l’ail, l’oignon, le gingembre, la coriandre en poudre, le paprika, le cumin, le sel et poivre et mélangez bien
- Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez jusqu’à ce que les morceaux de poulet soient enrobés de sauce. Recouvrez puis placez au frais pendant 12 heures
- Préchauffez votre four en position grill
- Recouvrez la plaque du four de papier sulfuré
- Préparez les brochettes avec les morceaux de poulets puis déposez les brochettes de poulet sur la grille du four et enfournez à mi-hauteur
- Faites cuire environ 40 min en arrosant régulièrement les brochettes de marinade et en les retournant plusieurs fois au cours de la cuisson
- Au moment de servir parsemez les brochettes de coriandre fraîche
- Le conseil du sommelier : Servez avec un Cabernet d'Anjou AOC