Saumon au miel et graines de sésame

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#saumon#miel#sesame

Saumon au miel et graines de sésame

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 c. à s. d’huile de sésame (ou d’arachide)
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Badigeonnez les 2 faces du saumon de miel préalablement chauffé à feu doux, puis saupoudrez de graines de sésame
  2. Versez l’huile dans une poêle. Quand elle est suffisamment chaude, faites cuire les pavés environ 4 minutes de chaque côté a feux moyen
  3. Réservez les pavés, laissez la poêle sur le feu et ajoutez la crème, salez et poivrez puis à l’aide d’une spatule en bois mélangez et laissez chauffer 2/3 min pour que la sauce soit chaude
  4. Servez les pavées dans une assiettes et nappez-les de sauce
  5. Le conseil du sommelier : Servez avec un Cabernet d'Anjou AOC