Recette

Salade de pâtes, melon et mozzarella


Pour 4 personnes

Ingrédients

•500 g de pâtes tagliatelles
•4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
•2 c. à soupe de miel liquide
•1 c. à café de zeste de citron vert
•2 c. à soupe de jus de citron vert
•6 c. à soupe d’huile d’olive
•250 g de billes de mozzarella
•1 melon
•150 g de jambon de Parme en tranches très fines
•1 botte de basilic
•sel et poivre du moulin


Faites cuire les pâtes.
Faites une sauce en mélangeant le vinaigre avec l’huile, le sel, le poivre, le miel, le zeste et le jus de citron vert.
Dans un grand plat, mélangez les pâtes avec 2/3 de la sauce et les billes de mozzarella préalablement égouttées
Coupez en deux le melon et retirez les graines. Découpez des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.
Versez le reste de la sauce sur les pâtes, ajoutez les billes de melon et une poignée de basilic ciselé puis mélangez le tout
Découpez le jambon en fines lamelles.
Servez la salade dans des assiettes, et décorez de jambon et de feuille de basilic entière

Le conseil du sommelier : Servez avec un Cabernet d'Anjou AOC

Note des lecteurs

- (Aucun vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.