Salade de pâtes, melon et mozzarella
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#salade#pate#melon
Ingrédients
- 500 g de pâtes tagliatelles
- 4 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à s. de miel liquide
- 1 c. à c. de zeste de citron vert
- 2 c. à s. de jus de citron vert
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 250 g de billes de mozzarella
- 1 melon
- 150 g de jambon de Parme en tranches très fines
- 1 botte de basilic
- sel et poivre
Préparation
- Faites cuire les pâtes
- Faites une sauce en mélangeant le vinaigre avec l’huile, le sel, le poivre, le miel, le zeste et le jus de citron vert
- Dans un grand plat, mélangez les pâtes avec 2/3 de la sauce et les billes de mozzarella préalablement égouttées
- Coupez en deux le melon et retirez les graines. Découpez des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne
- Versez le reste de la sauce sur les pâtes, ajoutez les billes de melon et une poignée de basilic ciselé puis mélangez le tout
- Découpez le jambon en fines lamelles
- Servez la salade dans des assiettes, et décorez de jambon et de feuille de basilic entière
- Le conseil du sommelier : Servez avec un Cabernet d'Anjou AOC