Soupe de cerises

Dégustez l'irrésistible douceur de l'été avec notre soupe de cerises délicatement préparée, où la fraîcheur fruitée se mêle à des saveurs divinement sucrées pour une expérience gustative inoubliable.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#soupe#cerises

Soupe de cerises

Ingrédients

  • 1 kg de cerises noires
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • l’écorce d’un citron non traité
  • 40 ml de jus d’orange
  • 30 ml d’eau
  • 100 g de sucre roux
  • 1 c. à s. de maïzena

Préparation

  1. Équeutez, lavez et dénoyautez les cerises
  2. Dans une casserole, mélangez l’eau, le jus d’orange, la gousse de vanille fendue, le bâton de cannelle, l’écorce de citron, le sucre roux et les cerises.
  3. Portez à ébullition et laissez frémir 15 mn.
  4. Retirez les cerises de la casserole et réduisez le feu.
  5. Diluez la maïzena dans 1 cuillère à soupe du jus de cuisson avant de l’incorporer à la préparation à l’aide d’un fouet pour la lier.
  6. Mélanger les cerises et le jus ainsi obtenu
  7. Servez la soupe tiède ou froide après l’avoir réservée 1 heure au réfrigérateur.
  8. Accompagnez ce dessert d’une crème chantilly et d’une boule de glace