Soupe de cerises
Dégustez l'irrésistible douceur de l'été avec notre soupe de cerises délicatement préparée, où la fraîcheur fruitée se mêle à des saveurs divinement sucrées pour une expérience gustative inoubliable.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#soupe#cerises
Ingrédients
- 1 kg de cerises noires
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- l’écorce d’un citron non traité
- 40 ml de jus d’orange
- 30 ml d’eau
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à s. de maïzena
Préparation
- Équeutez, lavez et dénoyautez les cerises
- Dans une casserole, mélangez l’eau, le jus d’orange, la gousse de vanille fendue, le bâton de cannelle, l’écorce de citron, le sucre roux et les cerises.
- Portez à ébullition et laissez frémir 15 mn.
- Retirez les cerises de la casserole et réduisez le feu.
- Diluez la maïzena dans 1 cuillère à soupe du jus de cuisson avant de l’incorporer à la préparation à l’aide d’un fouet pour la lier.
- Mélanger les cerises et le jus ainsi obtenu
- Servez la soupe tiède ou froide après l’avoir réservée 1 heure au réfrigérateur.
- Accompagnez ce dessert d’une crème chantilly et d’une boule de glace