Tartare de concombre et saumon fumé

Voici une délicieuse recette de Tartare de concombre et saumon fumé, idéale pour une entrée rafraîchissante et savoureuse lors des chaudes journées d'été.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Tartare de concombre et saumon fumé

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 200 g de saumon fumé
  • le jus d’un demi citron
  • 1 échalote
  • 1 branche d’aneth
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • sel, poivre et moutarde
  • Pour la décoration :
  • graines des pavots
  • jeunes pousses de salade
  • huile d’olive

Préparation

  1. Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le à l’aide d’une petite cuillère. Coupez-le en petits dés
  2. Réservez les dés dans une passoire. Salez et laissez dégorger 30 mn
  3. Coupez le saumon fumé en petits dés
  4. Ciselez l’échalote et la branche d’aneth
  5. Dans un saladier, placez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’échalote, l’aneth et le jus d’un demi-citron. Ajoutez sel, poivre et moutarde. Mélangez. Goutez et rectifiez l’assaisonnement à votre convenance
  6. Mélangez les dés de concombre et de saumon à cette préparation
  7. Réserver 30 mn au frais
  8. Utilisez un emporte pièce pour réaliser de jolis ronds avec la préparation
  9. Pour la décoration, utilisez par exemple de jeunes pousses de salades, des graines de pavots et un filet d’huile d’olive
  10. Servez accompagné d’une sauce au fromage blanc