Champignons farcis
Découvrez une délicieuse symphonie de saveurs avec nos champignons farcis, une entrée exquise qui ravira vos papilles et éveillera vos sens gastronomiques.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#champignons#farcis
Ingrédients
- 12 gros champignons de paris
- le jus d’un demi citron
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- ½ bouquet de persil
- 250 g de viande hachée
- une noix de beurre
- Sel, poivre
- Feuilles de basilic
Préparation
- Préchauffez le four à 200 ° (thermostat 7)
- Lavez et séchez les champignons. Séparez les têtes des pieds. Pelez les têtes et hachez les pieds au mixer
- Versez le jus d’un demi citron sur les têtes pour éviter qu’elles noircissent
- Emincez l’oignon et l’ail. Ciselez le persil
- Dans une poêle faites revenir l’ail et l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, sans les faire colorer
- Ajoutez la viande hachée et les pieds de champignons mixés. Faites revenir quelques minutes
- Hors du feu, ajoutez le persil haché
- Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Salez, poivrez
- Farcissez les têtes de champignons avec le mélange ainsi obtenu
- Beurrez un plat allant au four avant d’y disposer les têtes de champignons farcies
- Enfournez 20 mn
- Servez accompagné d’une salade verte et d’une pointe de crème fraîche. Décorez avec des feuilles de basilic