Champignons farcis

Découvrez une délicieuse symphonie de saveurs avec nos champignons farcis, une entrée exquise qui ravira vos papilles et éveillera vos sens gastronomiques.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Champignons farcis

Ingrédients

  • 12 gros champignons de paris
  • le jus d’un demi citron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ bouquet de persil
  • 250 g de viande hachée
  • une noix de beurre
  • Sel, poivre
  • Feuilles de basilic

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 ° (thermostat 7)
  2. Lavez et séchez les champignons. Séparez les têtes des pieds. Pelez les têtes et hachez les pieds au mixer
  3. Versez le jus d’un demi citron sur les têtes pour éviter qu’elles noircissent
  4. Emincez l’oignon et l’ail. Ciselez le persil
  5. Dans une poêle faites revenir l’ail et l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, sans les faire colorer
  6. Ajoutez la viande hachée et les pieds de champignons mixés. Faites revenir quelques minutes
  7. Hors du feu, ajoutez le persil haché
  8. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Salez, poivrez
  9. Farcissez les têtes de champignons avec le mélange ainsi obtenu
  10. Beurrez un plat allant au four avant d’y disposer les têtes de champignons farcies
  11. Enfournez 20 mn
  12. Servez accompagné d’une salade verte et d’une pointe de crème fraîche. Décorez avec des feuilles de basilic