Far breton aux prunes

Découvrez la délicieuse harmonie entre le moelleux du far breton et la douceur juteuse des prunes dans cette irrésistible spécialité bretonne.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#bretonne#prunes

Far breton aux prunes

Ingrédients

  • 300 g de prunes
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 4 gros œufs
  • 1 litre de lait
  • 50 g de beurre demi sel
  • 4 c. à s. de sucre glace

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 ° (thermostat 7)
  2. Lavez et dénoyautez les prunes. Coupez les en quartiers et égouttez les.
  3. Dans un récipient mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé.
  4. Faites un puits dans la préparation ainsi obtenue et cassez-y les œufs. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.
  5. Ajoutez peu à peu le lait tiède en continuant de mélanger.
  6. Beurrez un plat allant au four avant d’y verser la pâte.
  7. Disposez les quartiers de prunes en surface et parsemez l’ensemble de beurre en petit morceaux.
  8. Enfournez. Au bout de 20 mn, baissez la température du four à 180 ° (thermostat 6 ) et laissez la cuisson se terminer doucement.
  9. Pour contrôler la cuisson plantez la pointe d’un couteau au centre, il faut qu’elle ressorte presque sèche.
  10. Servez tiède, saupoudré de sucre glace