Far breton aux prunes
Découvrez la délicieuse harmonie entre le moelleux du far breton et la douceur juteuse des prunes dans cette irrésistible spécialité bretonne.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#bretonne#prunes
Ingrédients
- 300 g de prunes
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 gros œufs
- 1 litre de lait
- 50 g de beurre demi sel
- 4 c. à s. de sucre glace
Préparation
- Préchauffez le four à 200 ° (thermostat 7)
- Lavez et dénoyautez les prunes. Coupez les en quartiers et égouttez les.
- Dans un récipient mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé.
- Faites un puits dans la préparation ainsi obtenue et cassez-y les œufs. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez peu à peu le lait tiède en continuant de mélanger.
- Beurrez un plat allant au four avant d’y verser la pâte.
- Disposez les quartiers de prunes en surface et parsemez l’ensemble de beurre en petit morceaux.
- Enfournez. Au bout de 20 mn, baissez la température du four à 180 ° (thermostat 6 ) et laissez la cuisson se terminer doucement.
- Pour contrôler la cuisson plantez la pointe d’un couteau au centre, il faut qu’elle ressorte presque sèche.
- Servez tiède, saupoudré de sucre glace