Verrines prunes façon crumble

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs dans nos verrines prunes façon crumble, alliant la douceur juteuse des prunes mûres à la texture croustillante et gourmande d'un crumble généreux.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#prune#crumble

Verrines prunes façon crumble

Ingrédients

  • 400 g de fromage blanc 0%
  • 4 prunes
  • 1 cuiller à s. bombée de sucre roux
  • 4 cuillers à s. de muesli
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre en poudre

Préparation

  1. Battez le fromage blanc et sucrez le légèrement avec le sucre en poudre blanc
  2. Lavez les prunes, dénoyautez-les, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une casserole. Saupoudrez-les de sucre roux, couvrez et laissez macérer 10 minutes au réfrigérateur
  3. Mettez la casserole sur feu doux, ajoutez un demi verre d'eau (12.5cl) et laissez compoter doucement pendant 10 min.
  4. Laissez refroidir le mélange
  5. Dans un verre transparent, déposez au fond la compote de prunes
  6. Ajoutez par-dessus le fromage blanc
  7. Saupoudrez chaque verrine d'une cuiller de muesli et servez immédiatement et d'une pincée de sucre vanillé