Verrines prunes façon crumble
Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs dans nos verrines prunes façon crumble, alliant la douceur juteuse des prunes mûres à la texture croustillante et gourmande d'un crumble généreux.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#prune#crumble
Ingrédients
- 400 g de fromage blanc 0%
- 4 prunes
- 1 cuiller à s. bombée de sucre roux
- 4 cuillers à s. de muesli
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre en poudre
Préparation
- Battez le fromage blanc et sucrez le légèrement avec le sucre en poudre blanc
- Lavez les prunes, dénoyautez-les, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une casserole. Saupoudrez-les de sucre roux, couvrez et laissez macérer 10 minutes au réfrigérateur
- Mettez la casserole sur feu doux, ajoutez un demi verre d'eau (12.5cl) et laissez compoter doucement pendant 10 min.
- Laissez refroidir le mélange
- Dans un verre transparent, déposez au fond la compote de prunes
- Ajoutez par-dessus le fromage blanc
- Saupoudrez chaque verrine d'une cuiller de muesli et servez immédiatement et d'une pincée de sucre vanillé