Tarte tatin aux prunes

Découvrez l'irrésistible harmonie entre la douceur des prunes juteuses et le caramel doré dans notre délicieuse tarte tatin aux prunes.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#tatin#prunes

Tarte tatin aux prunes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1kg de prunes bien mûrs
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre roux en poudre

Préparation

  1. Beurrez généreusement un moule à gâteaux avec la moitié du beurre. Saupoudrez dessus la moitié du sucre en poudre
  2. Placez les prunes dans le moule, bien serrées les unes contre les autres, partie creuse face à vous
  3. Posez le moule sur une plaque de cuisson à feu doux pour faire caraméliser doucement pendant 15 minutes
  4. Retirez le moule du feu, parsemez les prunes de quelques noisettes de beurre et du reste de sucre
  5. Laissez tiédir. Préchauffez le four à 210°
  6. recouvrez les prunes avec la pâte et rabattez-la bien sur les côtés
  7. Enfournez pour 30 minutes