Poire au chocolat

Découvrez une délicieuse fusion entre la douceur juteuse de la poire fraîche et l'irrésistible onctuosité du chocolat, qui vous transporte dans un voyage gustatif des plus exquis.

  • 3 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Poire au chocolat

Ingrédients

  • 3 poires
  • 1 citron
  • 500 ml d’eau
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat noir
  • 30 ml de crème épaisse

Préparation

  1. Pelez les poires en laissant la queue puis arrosez-les avec le jus de citron
  2. Dans une casserole, mettez à feu doux : l’eau, le sucre et le sucre vanillé
  3. Mettez les poires debout à feu doux pendant 15 minutes (elles deviendront transparentes)
  4. Laissez le tout refroidir dans la casserole puis au réfrigérateur
  5. Cassez le chocolat en morceau dans une casserole et fairtes-le fondre doucement, puis ajoutez la crème épaisse et remuez
  6. Sortez les poires froides et déposez-les dans 3 assiettes à dessert et nappez-les de chocolat chaud