Veau Marengo
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#veau
Ingrédients
- 800 g de veau (tendrons ou épaule)
- 5 cl d'huile
- 1 c. à s. de farine
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 dl d’eau
- 1 dl de vin blanc sec
- persil
- 1 tomate
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 1 boite de 250Gr de champignons de paris
- Sel, poivre
Préparation
- Dans l’huile, faites revenir et blondir vos oignons
- Faites ensuite revenir à feu vif le veau coupé en morceau jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
- Dans un peu d’huile faire un roux blanc en ajoutant de la farine et en remuant. Mouillez le roux avec l’eau et le vin blanc. Portez à ébullition et ajoutez sel et poivre
- Ajoutez oignon et veau. Laissez mijoter pendant 25 min
- Ajoutez le concentré de tomate et la tomate en morceau et les champinons. Laissez mijoter pendant 5mn