Risotto poulet et champignons
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#risotto#poulet#champignon
Ingrédients
- 1 l de bouillon de volaille
- 300 g de blanc de poulet
- 250 g de champignons de Paris
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 350 g de riz à risotto
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 c. à s. de crème allégée
- persil plat
- 50 g de Parmesan râpé
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez le poulet et les champignons en lamelles. Émincez l’oignon et préparez le bouillon de volaille
- Faites cuire le poulet dans un peu d’huile. Salez, poivrez puis réservez
- Faites revenir l’ail et les champignons dans un peu d’huile puis réservez
- Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile. Ajoutez le riz et mélangez
- Mouillez avec le vin et laissez réduire. Une fois le vin réduit, ajoutez petit à petit le bouillon tout en remuant jusqu’à absorption du liquide
- Réservez 1 louche de bouillon
- Ajoutez le poulet et les champignons avec la dernière louche de bouillon
- Retirez du feu et incorporez la crème, le persil et le parmesan et rectifiez l’assaisonnement. Mélangez bien et servez chaud