Terrine de volaille et foie gras

Découvrez l'harmonie exquise entre la volaille délicatement mijotée et le foie gras fondant dans notre irrésistible terrine, un chef-d'œuvre culinaire qui éveillera vos papilles à chaque bouchée.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Terrine de volaille et foie gras

Ingrédients

  • 2 kg de hauts de cuisses de poulet
  • 1 bloc de 200 g foie gras
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 10 cl d’eau
  • 25 cl de Banuyls rouge
  • 10 feuilles de gélatine
  • Thym, laurier

Préparation

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
  2. Ôtez la peau des morceaux de poulet et déposez-les dans une cocotte minute
  3. Coupez en petits morceaux le céleri, l’oignon, l’échalote, les carottes puis
  4. déposez-les dans la cocotte
  5. Ajoutez au poulet l’eau et le Banuyls, salez et poivrez. Fermez la cocotte
  6. et laissez cuire 10 minutes sous pression
  7. Réservez le jus de cuisson
  8. Désossez le poulet et coupez-le en petits morceaux
  9. Coupez le foie gras en petits morceaux
  10. Pour réaliser la gelée, portez à ébullition 30 cl de jus de cuisson et incorporez
  11. les feuilles de gélatine. Mélangez énergiquement et faites bouillir 2 minutes
  12. Dans une terrine, déposez le poulet, le foie gras, les légumes du jus de cuisson,
  13. recouvrez avec la gelée et laissez reposer 24 heures au réfrigérateur