Ragoût de pommes de terres

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Ragoût de pommes de terres

Ingrédients

  • 1,5 kg de pommes de terre Charlotte
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 l de bouillon fond de volaille
  • Huile d’olive et beurre
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 20 olives noires
  • 2 tranches de lard
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez et coupez en gros morceaux les pommes de terre, l’oignon et l’ail
  2. Dans une cocotte, faites dorer l’oignon haché et le lard dans l’huile d’olive et le beurre, ajoutez l’ail et le coulis de tomates et laissez cuire 5 minutes
  3. à feu moyen
  4. Ajoutez les pommes de terre, les olives, le thym, le laurier, salez, poivrez puis mélangez
  5. Recouvrez avec le fond de volaille, fermez avec un couvercle et laissez
  6. cuire à feu doux environ 45 minutes
  7. Vérifiez si les pommes de terre sont cuites en les piquant avec un couteau
  8. Servez accompagné d’une salade, d’une viande grillée ou d’un confit