Ragoût de pommes de terres
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#ragout#pommedeterres
Ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre Charlotte
- 1 gros oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 l de bouillon fond de volaille
- Huile d’olive et beurre
- 20 cl de coulis de tomates
- 20 olives noires
- 2 tranches de lard
- 3 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- Sel, poivre
Préparation
- Épluchez et coupez en gros morceaux les pommes de terre, l’oignon et l’ail
- Dans une cocotte, faites dorer l’oignon haché et le lard dans l’huile d’olive et le beurre, ajoutez l’ail et le coulis de tomates et laissez cuire 5 minutes
- à feu moyen
- Ajoutez les pommes de terre, les olives, le thym, le laurier, salez, poivrez puis mélangez
- Recouvrez avec le fond de volaille, fermez avec un couvercle et laissez
- cuire à feu doux environ 45 minutes
- Vérifiez si les pommes de terre sont cuites en les piquant avec un couteau
- Servez accompagné d’une salade, d’une viande grillée ou d’un confit