Boeuf en croûte de pâte feuilletée
Cette recette est non seulement simple à préparer, mais elle est également un véritable régal pour toute la famille.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#boeuf
Ingrédients
- 800 g de filet de boeuf (ficelé, non bardé)
- 400 g de pâte feuilletée
- 2 oignons
- 80 g de beurre
- 2 jaunes d’oeuf et 1 blanc d’oeuf
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 pincée de poivre
- Sel, poivre
Préparation
- Épluchez et émincez les oignons, faites les revenir dans 50 g de beurre, et laissez les cuire jusqu’à complète évaporation de l’eau
- Mixez la préparation obtenue, incorporez le reste de beurre, ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre
- Préchauffez le four à 220°C pendant 10 minutes, faites pré-cuire la viande 10 minutes, puis laissez refroidir. Salez et poivrez
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Badigeonnez les bords avec le blanc d’oeuf sur 1 cm de largeur
- Déposez les oignons puis le rôti au centre de la pâte feuilletée. Refermez la pâte sur le tout en ayant pris soin de bien souder les bords
- Badigeonnez la pâte de jaune d’œufs, enfournez pendant 20 minutes puis laissez le rôti reposer 10 minutes porte entrouverte.
- Servez accompagné d’un gratin dauphinois