Paupiettes aux deux raisins et vin blanc
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#paupiettes#raisin#vin
Ingrédients
- 6 paupiettes de veau
- 2 oignons
- 200 g de raisins blancs
- 200 g de raisins noirs
- 60 g de beurre
- Huile d’olive
- 20 cl de fond de veau
- 15 cl de vin blanc moelleux*
- Sel, poivre
Préparation
- Pelez et émincez les oignons
- faites dorer les paupiettes de tous les côtés dans un peu d’huile d’olive et réservez
- faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte. Ajoutez les oignons émincés et faites-les blondir
- Ajoutez les paupiettes salées et poivrées, puis le fond de veau et 15 cl de vin blanc. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes
- Égrainez les raisins. Dans une poêle faite fondre le reste du beurre et poêlez les grains de raisin 3 minutes, puis déglacez avec le reste du vin blanc
- 10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez dans la cocotte les raisins ainsi que le jus de déglaçage, et poursuivez la cuisson
- Servez bien chaud avec un gratin dauphinois