Paupiettes aux deux raisins et vin blanc

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#paupiettes#raisin#vin

Paupiettes aux deux raisins et vin blanc

Ingrédients

  • 6 paupiettes de veau
  • 2 oignons
  • 200 g de raisins blancs
  • 200 g de raisins noirs
  • 60 g de beurre
  • Huile d’olive
  • 20 cl de fond de veau
  • 15 cl de vin blanc moelleux*
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Pelez et émincez les oignons
  2. faites dorer les paupiettes de tous les côtés dans un peu d’huile d’olive et réservez
  3. faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte. Ajoutez les oignons émincés et faites-les blondir
  4. Ajoutez les paupiettes salées et poivrées, puis le fond de veau et 15 cl de vin blanc. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes
  5. Égrainez les raisins. Dans une poêle faite fondre le reste du beurre et poêlez les grains de raisin 3 minutes, puis déglacez avec le reste du vin blanc
  6. 10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez dans la cocotte les raisins ainsi que le jus de déglaçage, et poursuivez la cuisson
  7. Servez bien chaud avec un gratin dauphinois