Lapin aux Olives

Le lapin aux olives est un plat traditionnellement préparé pour les fêtes de Pâques dans certaines régions de France. Il s'agit d'un plat savoureux et réconfortant, parfait pour un repas en famille ou entre amis à l'occasion de Pâques.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Lapin aux Olives

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 4 tomates
  • 250 g d'olives dénoyautées
  • 3 gousses d'ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 c. à s. de farine
  • 1 verre de vin blanc*
  • 20 cl d'eau
  • Quelques branches de persil
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Découpez le lapin en morceaux. Faites-les dorer avec l'huile d'olives dans une cocotte en fonte. Saupoudrez de farine, salez et poivrez puis ajoutez le vin blanc* et l'eau. Faites chauffer une casserole d'eau et ébouillantez les tomates 30 secondes afin de les peler. Puis coupez-les finement
  2. Émincez l'ail et hachez le persil. Ajoutez les tomates, le persil et l'ail au lapin. Complétez avec les olives. Couvrez et laissez mijoter environ 1h