Cake morbier, jambon et noix
Une délicieuse spécialité salée qui marie à la perfection les saveurs corsées du fromage Morbier, la douceur salée du jambon et le croquant des noix.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#cake#morbier
Ingrédients
- 100 g de morbier
- 100 g de jambon
- 60 g de noix concassées
- 100 g de beurre
- 180 g de farine fluide
- 3 oeufs
- 10 cl de lait tiède
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (th. 6)
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure. Complétez avec le beurre fondu et le lait tiédi. Battez les oeufs dans un bol et incorporez-les à la préparation
- Ajoutez le fromage et le jambon détaillés en petits dés, les noix
- Versez la préparation dans un moule à cake et mettez le à cuire 40 mn à 180°
- Laissez refroidir
- Servez en apéritif ou avec une salade et une pointe de vinaigre balsamique en entrée