Assiette anglaise de charcuterie

Découvrez une délicieuse sélection de charcuterie britannique dans cette assiette anglaise, un véritable festin pour les amateurs de saveurs authentiques.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#charcuterie#anglaise

Assiette anglaise de charcuterie

Ingrédients

  • 2 tranches de jambon blanc
  • 4 tranches de salami
  • 4 tranches de viande séchée des grisons
  • 4 tranches de roti de boeuf
  • 4 tranches de rôti de porc
  • salade mixte (laitue, batavia, frisée...)
  • 200 g de pâté en croûte
  • oignons au vinaigre
  • cornichons au vinaigre
  • petites asperges
  • Pour l'assaisonnement:
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin
  • Sel, poivre
  • 1 échalote
  • ciboulette fraîche

Préparation

  1. Préparez votre assaisonnement en mélangeant : huile d'olive, vinaigre de vin, sel, poivre, échalote émincée et
  2. ciboulette
  3. Mélangez la salade et l'assaisonnement. Disposez dans l'assiette le mélange de salade
  4. Coupez une demi-tranche de jambon blanc et roulez les asperges dedans
  5. Présentez le salami en forme de cône et garnissez le de cornichons et d'oignons
  6. Ajoutez les tranches de viande de grisons, de roastbeef, de roti de porc et le pâté en croute