Fricassée de volaille

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#fricassee#volaille

Fricassée de volaille

Ingrédients

  • 800g de blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 250 g de champignons de Paris
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 25 cl d'eau
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • thym, persil et laurier
  • 1 c. à s. d'huile
  • 1 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. de crème fraiche
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Coupez la volaille en gros morceaux et émincez les oignons, faites-les suer dans la cocotte avec un peu d'huile
  2. Ajoutez y les morceaux de volaille
  3. Une fois bien dorés, ajoutez les lardons, le vin blanc, l'eau, les tablettes de bouillon de volaille, le thym, persil et le
  4. laurier
  5. Saupoudrez de farine et mélangez bien. Salez, poivrez
  6. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes
  7. Emincez les champignons et ajoutez-les 10 min avant la fin de la cuisson
  8. Liez la sauce avec la crème fraîche