Gâteau carotte amande

Découvrez le mariage parfait entre la douceur de la carotte et la délicatesse de l'amande dans notre irrésistible gâteau carotte amande.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#carottes#amandes

Gâteau carotte amande

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 180g de sucre en poudre
  • le jus d'1 citron et son zeste
  • 300 g de carottes
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 60g de farine
  • une pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure

Préparation

  1. Battez le jaune des oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange
  2. Ajoutez progressivement la moitié du jus de citron et le zeste entier, les carottes que vous aurez râpées, la poudre d'amande, la de farine, la pincée de sel et le 1/2 sachet de levure
  3. Après avoir bien mélangé, incorporez délicatement les 4 blancs montés en neige ferme
  4. Versez dans un moule graissé et mettez 45 mn dans le four préchauffé à 180°
  5. Après refroidissement, apportez la touche finale du glaçage en étalant sur le gâteau le jus du 1/2 citron qui vous reste, mélangé à du sucre glace