Gâteau carotte amande
Découvrez le mariage parfait entre la douceur de la carotte et la délicatesse de l'amande dans notre irrésistible gâteau carotte amande.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#carottes#amandes
Ingrédients
- 4 oeufs
- 180g de sucre en poudre
- le jus d'1 citron et son zeste
- 300 g de carottes
- 200 g de poudre d'amandes
- 60g de farine
- une pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
Préparation
- Battez le jaune des oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange
- Ajoutez progressivement la moitié du jus de citron et le zeste entier, les carottes que vous aurez râpées, la poudre d'amande, la de farine, la pincée de sel et le 1/2 sachet de levure
- Après avoir bien mélangé, incorporez délicatement les 4 blancs montés en neige ferme
- Versez dans un moule graissé et mettez 45 mn dans le four préchauffé à 180°
- Après refroidissement, apportez la touche finale du glaçage en étalant sur le gâteau le jus du 1/2 citron qui vous reste, mélangé à du sucre glace