Tajine aux haricots beurre, tomates et olives vertes

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tajine#haricot#beurre

Tajine aux haricots beurre, tomates et olives vertes

Ingrédients

  • 700g de jarret de veau
  • 1 dose de safran
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 boite d'olives
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 boite de haricots beurre
  • 1 citron

Préparation

  1. Faites revenir à l'huile d'olive le jarret de veau en morceaux dans une cocotte ou un plat à tajine
  2. Passez à feux doux, salez, ajoutez une bonne pincée de safran et de piment doux puis versez le contenu égoutté de la boîte d'olives et de tomates pelées
  3. Après quelques bouillons, ajoutez la boîte de haricots beurre égouttés et cuisez le tout à couvert en remuant de temps à autre. Ajoutez de l'eau si nécessaire
  4. Quand la viande se détache facilement, vérifiez la cuisson des haricots
  5. Ajoutez un citron pressé et laissez réduire jusqu'à obtenir une sauce onctueuse