Salade de lentilles vertes et jambon de Parme
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#salade#lentille#jambondeparme
Ingrédients
- 380 g de lentilles du Puy
- 200 g de jambon de parme
- 1 l d'eau
- 1 bouquet garni
- 1 échalote
- 30 g de noix
- 1 cuillerée à s. de moutarde
- 3 cuillerées à s. d'huile d'olive
- 1 cuillerée à s. de vinaigre balsamique
- 1 cuillerée à c. de curry
- Sel, poivre
Préparation
- Amenez à ébullition les lentilles, l'eau et le bouquet garni dans une casserole
- Puis, les faire cuire à feu doux pendant 20 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes. Egouttez-les
- Préparez votre assaisonnement en mélangeant le vinaigre, la moutarde, le curry, le sel, le poivre, l'échalote
- émincée, les noix et l'huile d'olive
- Servez vos lentilles tièdes assaisonnées, accompagnées de jambon de Parme