Cannellonis maison

Laissez-moi vous présenter ces délicieux cannellonis maison, un plat réconfortant et savoureux qui va régaler vos papilles avec sa combinaison parfaite de pâtes fraîches, de garniture généreuse et de sauce onctueuse.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Cannellonis maison

Ingrédients

  • Ail, bouquet de persil, herbes de Provence
  • 200 g de champignons en boîte
  • 2 oeufs
  • 300 g de viande de boeuf hachée
  • Pain rassis (ou crackers)
  • 1 boîte de cannellonis à farcir
  • 1 grande boîte de tomates pelées
  • 100 g de gruyère râpé

Préparation

  1. Faites revenir à la poêle, dans un hachis d'ail, vos champignons finement émincés
  2. Mélangez dans un saladier 2 oeufs, la viande hachée, vos champignons poêlés et du persil ciselé
  3. Salez, poivrez, puis ajoutez du pain rassis jusqu'à obtenir une farce consistante
  4. Remplissez les cannellonis avec la farce bien mélangée
  5. Mixez le contenu de la boîte de tomates et versez-en la moitié dans le plat avant de disposer les cannellonis
  6. Versez le reste de sauce puis semez d'herbes de Provence et de gruyère râpé
  7. Faites cuire 45-50 mn au four à 180°C
  8. Servez accompagné d'une salade verte