Gigot d'agneau au miel et au thym
Recette pour un diner convivial de Pâques.
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6 personnes
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Débutant
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1h
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Moyen
#Gigot#Agneau#Miel
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau de 2,1 kg
- Miel
- Thym sec
- 2 gousses d'ail frais
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Tartinez allègrement le gigot de miel (pas de miel liquide) sur toutes ses faces (une couche de 5 mm d'épaisseur).
- Parsemez tout le gigot de thym sec. Salez et poivrez.
- Ajoutez quelques noix de beurre sur et autour du gigot. Idem avec 2 gousses d'ail coupées en 4.
- Enfournez votre gigot pendant 45 minutes. Arrosez-le régulièrement avec son jus (ajoutez un filet d'eau si nécessaire).
Astuces et conseils
Dégustez-le avec un gratin dauphinois et des fagots d'haricots et navets au miel. Cette recette est idéale pour un repas de Pâques familial!